注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

“读书达人”(学生习作)  

2013-09-29 21:29:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 “读书达人”

龙沥娜


今天我们举行了“读书达人”比赛。

上了台的有周好、彭有、袁金剑……其中我最喜欢周好说的《昆虫记》,因为周好说得流利,有感情,感觉我都被她说得吸引过去了,也想买那本书了。

下了班队课,我就去学校图书馆去借《昆虫记》,果然好看,而且上面也注明是法国作家法布尔写的,如果周好不告诉我这本《昆虫记》的那些“秘密”,我就真像她说的就“out”了。

今天“读书达人”比赛真有趣!

 

简评:

    短文语句通顺,段落清楚,作为四年级学生的习作,最大的亮点在于写出了自己的真情实感,“感觉我都被她说得吸引过去了,也想买那本书了”“ 下了班队课,我就去学校图书馆去借《昆虫记》,果然好看,而且上面也注明是法国作家法布尔写的,如果周好不告诉我这本《昆虫记》的那些‘秘密’,我就真像她说的就‘奥特’了”,多么质朴的语言,让人眼前浮现出一个眨巴着眼睛屏息听讲的女孩,仿佛看到了那个飞奔五楼图书室借书的身影……当然,如果能将周好的语言神态稍加描写、再侧面点点班上当时的气氛(场面)就更好了。不过,慢慢来,娜是个热爱阅读、学习认真的好孩子,娜妈更是个关注孩子学习讲求教育方法的优秀家长,有了这前提,娜的进步是必然的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017