注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

qi,转走了(班主任手记)  

2011-02-21 23:26:58|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  灯笼串串,彩旗飘扬,鲜艳的横幅、醒目的标语、清脆的歌声……沉寂了一个寒假的校园又热闹了起来,这一切都在告诉孩子们,新学期开始了!  

  第三节课是开学典礼,同学们沐浴着春日的暖阳在操场上看国旗升起,听校长和学生代表讲话,队伍整齐,神情专注;班上新来的那小女生,更是一脸新奇……

  新同学叫欧阳,来自偏远农村,大大的眼睛透着一股子灵气。来了她,我班总人数不变,还是49个。

  因为……qi,转学了。

  正月十六那天报到,我一清人数,全班就差qi没来,于是我拨通了她妈妈的电话。很快,电话那头传来了qi妈妈的声音,“陈老师,我……”原来她在某校给qi办理转学手续,也正要找我:对方要孩子的《素质手册》(上学期末,因天降大雪,为安全起见学校没举行休学典礼,《手册》也就没能如期发放)。

  原来是这样……

  记得上学期那事儿发生以后,她就曾找过我,说很担心孩子继续呆在这儿会遭同学们另眼相看。我当时表态说,“放心,不会的。孩子们都很单纯,再说老师也会正确引导……”说这话时她那忧郁的眼神一直在我印象里。

  不一会儿,qi妈妈来电话了,让我把《手册》送到楼下。

  “怎么……”

  “陈老师,谢谢你!”双手接过《手册》,她的眼泪就在眼眶里直打转了,“想来想去,我还是决定给孩子换个环境……其实这个决心我也是半小时前才下的。”原来,一段时间来,尽管妈妈想方设法安抚她,孩子还是常常在噩梦中惊醒;甚至有几次向妈妈提出“不想去读书了……”孩子告诉妈妈说,好几次她都看到有同学跟妈妈在一块儿老远对着她“指指点点的”。

  对眼前的这位妈妈我真不知道该说什么,只得劝慰了她一番,提醒她多跟孩子打打电话,有空去看看她。

  qi转走了,离开爸爸妈妈,去到了一所曾经的厂矿子弟学校,跟她的爷爷奶奶一起生活了。

  看着教室里她曾经的座位,我脑海里时常会交替浮现出qi追逐嬉戏的背影、瑟瑟发抖的身躯;灿烂如花的笑脸、被巴掌打红的脸颊……

  qi,老师祝愿你在新的学校平安快乐;祝愿你在爷爷奶奶的呵护下健康成长!

 

 

qi( 左侧短袖女孩和她的好朋友


 qi,走了……(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017