注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

郁闷(心情日记)  

2011-01-03 23:48:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    不知朋友您是否也也收到过这类短信,大意是“……,如果你转发给8个人(包括我),那么你今年一年都会过得很顺畅,否则,这一年你都会倒霉的!听我的——发吧,真的,挺灵的!”

  这个元旦,我就被这样一条无聊的短信弄得很是纠结,郁闷。

  还是放假前那个下午,我收到了这条短信。短信是一个陌生号码发来的,当时看了我就很是不快,只是忙于手头的工作暂时没理会它。后来下班回了家,忙这忙那的也就忘了这事儿。

  第二天元旦,我睡了个懒觉,直到睡够了自然醒来,打开手机,又看到了这条短信。我毫不犹豫地作了这样的回复:“请问尊姓大名?我最反感这类短信,从来都是一删了之。在我看来,这是把自己对未来的恐惧和担忧转嫁给别人,不是朋友所为,所以我从不干这事儿。我坚信,凭自己的勤劳过日子再倒霉也‘倒’不到哪儿去;靠拿工资吃饭再富也只那样子。我知足常乐,以后请别再给我发类似短信!”

  写完一摁“发送”——心里的气也消了不少。这是我收到这类信息第一次回复。不是我迷信,是一次次的“骚扰”真让人心烦!

  马上,我后悔了:嗨……这、我这在干嘛呀?元旦,一年的头一天,人家一大早就收到这样一条信息不知会有多么不爽!唉……那么多次都忍了、删了,干嘛今天就非要回复呢?

  越想越悔!

  这信息,是谁发的呀?

  吃过早饭,我冒着凛冽的寒风,特意去了附近一家话费代收点,得知机主叫“yan”。

  “yan”?

  “yan”是谁……是不是上次同学聚会那法院的同学?

  我拨通了另一同学的电话想证实一下。没想同学不在家,老公接了。我把事情说了一遍,老公说:“yan ?是的。是她。法院的。”

  这时我脑子里立马浮现出同学聚会的一幕,她,高高挑挑,我们在一起谈天说地,至今电脑里还留有我俩快乐的合影。

  这回可真不好意思了!

  我错了吗?

  没错。我并不认为我有错。发这东西有什么意思?也太没品位了!我实话实说,“忠言逆耳”,也算帮了她,给她提个醒,以后别再做这样的傻事了。

  就一点儿没错?可能也有点儿吧——但不能算“错”,顶多算个“不妥”。我把这事儿跟几个同事说了,她们都说“你这人也太有‘个性’了,这回它干什么呀?删了就是!”

  唉……越想越不是滋味,还是斟词酌句、言不由衷补了一条过去:“查询得知你是yan,不好意思!请接受……”不行,不能“请”。干嘛要“请”?她错了我还要“请”?“希望接受我的祝福,原谅我的耿直。”“原谅”?做错了才要“原谅”,得了……还是高姿态点儿吧,“原谅”就“原谅”。“耿直”,正直、直爽,褒义词,好!

  信息发过去,犹如石沉大海。当然,我也没指望回复。

  管他呢!你当你的法官我教我的书,咱俩井水不犯河水。只是,下回同学见面就有些尴尬了……没什么,先打听了再去,她去我不去就得了!

  直到今天上午,同学又打电话过来问这事儿。我说查询了,yan姓“wu”。她说“不对呀,她不姓wu,是跟我一样,姓feng。”“啊?”我清清楚楚记得那天电脑显示屏上写的是“wu”。

  下午,我再次冒着寒风去查询了一遍,没错,是“wu”。我又给同学打电话,让她报一报feng的电话号码,“130……”尽管一开始就不对(我这儿是“133”开头),但我还是生怕听错一个数字,很仔细地听着……嗨!还真的,原来此“yan”非彼“yan”!

  总算放下了心来了!

  细想也是,这当法官的怎会做出这么没水准的事儿呢?当初我就该怀疑这一点的。再说,yan是个有修养的女人,绝不可能做这事儿,我也太低估人啦!

  那“133”的“yan”又是谁?怎会发给我?胡乱发的吧,应该是有些迷信,想“避祸消灾”的人。

  那始作俑者为一己之利搅浑一锅水,实在可恶!

  明天就上班了。总之,这三天我被这事儿弄得很是纠结,郁闷。

 

  

 

  

  

  

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017