注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

盘点长假(心情日记)  

2010-10-07 21:28:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  真快,仿佛眨眼功夫,七天长假已经结束,明天就得上班了!

  与背起行囊加入旅游大军的朋友相比,我的假期过得更节俭、更低碳——就呆在湘潭。在我看来,虽未能饱览祖国迷人的风景名胜、秀丽的自然风光,却也免除了旅途的劳顿、节省了有限的开支,更赚取了处理家务的时间,赢得了“修养生息”的机会,不止是值,简直是太好了!

  现盘点如下:

  一、在家里来了一次彻底的大扫除,不敢说“一尘不染”,倒也算“窗明几净”。

  二、把衣柜翻了个“底朝天”:完成了床上用品的换季(把凉席撤下,换上了漂亮的床单);⑵ 将夏季衣裙收拾好,把秋装冬装挂出来

  三、招待了两拨客人并独立完成两餐饭菜,颇有点儿成就感。(虽荤素搭配也就四、五个菜,与“丰盛”似乎还沾不上边儿)

  四、去看望了年逾七旬的老父亲,父女俩边吃边聊,其乐融融;陪娘逛了超市和农贸市场,采购了零零碎碎大包小包的食物和生活用品,母女心情大好。

  五、继续钻研美食、学做美食——按照《快乐老人报》上的介绍,成功制作了一次烧卖,食者评价尚可。

  六、与家委会主任、副主任一道去医院看望了因病住院的jiang同学,代表班上同学和家长们送去了爱心和祝福;走访了班上的孤儿yuan同学,了解其家庭情况并送去节日问候

  七、到朋友家拜访,看望她大病初愈的老公。

  八、跟好友逛街两次,收获不多也不少。

  九、按时服药并好好补“觉”,七天下来,感冒症状基本消失,嘶哑了一周的嗓子又可以良好的状态迎接明天的到来。

  ……

  ……

  总之,这个假期还不错。

 

 

就是在这篇文章的指导下我的烧卖得以“诞生” 

盘点长假(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
儿子评价说,“这乱七八糟的坨坨味道还是可以的”
盘点长假(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
这是我钻研美食的部分教材盘点长假(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017