注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

小奖状(班主任手记)  

2010-10-22 22:01:52|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
  
  这是我带班的一件“特色武器”,也是孩子们特别喜欢的一样东西。
  不信,走进孩子们的家,你就会在客厅里,或是书桌前、床当头的墙壁上看到这些花花绿绿的小卡片——这就是我们班的小奖状,这时候,孩子们可能会主动地向你介绍,甚至在你面前炫耀,因为这是他的骄傲!
  小奖状也就名片大小,到彩印社一、二十块钱可印100张。
  我把它分成两类。
  一类与学习有关,凡学科竞赛、单元考试等获得了好成绩或是取得了进步的,可获得这样一张:
 
我们班的小奖状 - 陈老师 - 陈老师的博客
  
 
  另一类与表现有关。凡是哪方面出色的,如担任值日生工作负责、上课积极发言、关心集体……可获得这样一张:
 
   
我们班的小奖状 - 陈老师 - 陈老师的博客
 
  别小看这东西,它花钱不多,作用可大了!
  不过要真正发挥其作用,操作起来也有点儿讲究。一、不能滥用。要让学生有这种意识:这是一种奖励,要获得是有条件的,只有优秀者或有进步的学生才有资格;二、要面向全体学生。对于“差生”要适当降低条件,让他们“跳一跳即可摘到桃子”。
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017