注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

采购(心情日记)  

2010-04-17 21:59:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  周末了,天气晴好,我陪娘来到了金都小商品市场转悠。

  我们此行的目的是采购丝袜花材料。这是昨天娘儿俩就商量好了的。

  这里的货可真多,应有尽有;人也多,络绎不绝。我们看了几家店,最后娘精心挑选了部分材料。其实私下里我本打算在网上买的(价格便宜多了),考虑到邮购到货至少得一周甚至十来天,朋友给的材料已用完了,而娘的“花兴”正浓,于是先就近买一些用了再说。

  好友谢真是个能干女人,她的丝袜花技术堪称精湛。那天她给我出了个主意:何不让老人家学做丝袜花呢?这样也可分散些注意力呀……我想也是,做手工可打发时间,还能静心怡神修身养性,况且娘还是个心灵手巧的人,我怎么就没想到呢?

  于是那天晚上,谢就带来了一些工具和材料以及一本《趣味丝袜教程》,热心地当起了娘的“老师”……很快,娘学会了一些基本技巧;几天后一个周末的下午,我又陪娘到谢家“登门学艺”,这回收获更大了:不仅学了手艺,“老师”还管茶饭、赠材料……只是“学生”太过勤奋,家里“耗材”日渐紧缺,而我又忘了订购,好在附近还有得卖的,于是趁周末赶紧去完成这个任务。

  娘盘算着:双双(侄女)下半年可能要搬新房了,得送一大盆牡丹给她;三毛(侄儿)客厅里也可以摆上一盆玫瑰;自己家客厅的那盆花已买了好几年,颜色也不太艳了……祝愿我的娘在手工中寻得快乐,祈盼老人能摆脱病魔,健康长寿!

 

 这就是今天采购所得

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 花瓶也是今天采购的

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

娘的作品 

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

 70岁的娘如今又多了一门新技艺采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

顺便还给好友谢买了个可爱的小礼物采购(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017