注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

春游(班主任手记)  

2010-04-17 23:08:44|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  今天给学生布置了一项家庭作业——完成习作《春游》,在这儿我就“率先垂范”,也算是完成一篇“作文”吧!

  老天这回可真赏脸,这不,前天还是风雨交加的,昨天就风和日丽了!

  昨天,应该是从前两天——宣布春游那会儿开始,同学们就一直处于亢奋状态,他们议论着,期待着,一个个兴奋不已,全然不知老师们为确定地点、设计方案、布置落实,尤其是安全问题几次开会;不知道组织千余名学生外出活动老师得担当多大的责任!

  早上六点半开机就接到了一个电话,原来是xiong同学的妈妈打来的,她问我现在交钱还来得及不,她的孩子也想去春游。我请示学校答复她“可以”后,才发现手机上还有一条来电提醒短信,原来也是她打来的。时间是6:20。

  唉,这个不幸的妈妈,两天来,为这春游的费用不知道斗争了多久?这个可怜的孩子,为这迟来的喜讯不知道昨晚是否睡着了觉?

  她是个单亲妈妈,据说是因为家庭矛盾导致间歇性精神毛病;这个懂事的孩子,几次在班会上说起妈妈对他的疼爱泪流满面……母子俩每月的生活全靠低保金维持,是不容易啊!

  包括xiong在内,班上29个学生只去了23个,除了一个因肢体残疾行动不便没去外,其余五个没去的原因或多或少都与家庭经济困难有关。在我核对参加春游同学的名单时,这些农村务工子弟,他们的眼神里流露的尽是羡慕、渴望;而我也是很希望能带他们一起去的,毕竟,一年到头孩子们也难得有多少在春光里自由奔跑的机会,只是……

  好在学校也考虑得很周到,领导安排部分教师留校值班,他们分工负责,带领各年级各班这部分学生或看电视、或阅读、或游戏……

  本次春游组织有序,没出现任何“状况”;同学们玩得尽兴,欢声笑语一直伴随着他们;大家都如开会所一再强调的:“开开心心去,平平安安回”,真好!

 

春游(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

  

春游(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

 

春游(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

春游(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017