注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

但愿,这样的恐怖不再有(班主任手记)  

2010-12-31 21:49:09|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   还在厨房忙乎着,忽然听到了娘在招呼,“快来看哪,你们学校的事!”我来不及擦干手上的水,赶紧来到客厅,只见湘潭都市频道播放的一段视频,正是我校周二发生的惊魂一幕。

  这是截自学校的一段监控录像:正值下午上学高峰期,一情绪激动的男子强行冲进传达室,遭保安拦截;双方发生扭打,引来不少学生围观;男子冲进教室;从教室出来后仓惶翻越护栏冲向隔壁附属幼儿园,重重摔到在地,被接警赶来的110民警逮个正着……

  太可怕了,直到现在我还有些不寒而栗!

  那天中午,我吃过饭,正在办公室改试卷,yuan同学跑了进来,“老师,有人跟保安打起来了!”“哦——好的,老师知道了。”我顿了顿,还是继续改我的试卷,心想,那是保安的事,他们会处理的,再说一年级小朋友太爱告状了,如果凡事都认真,那一天就别想工作了。大概过了几分钟,yuan又跑来了,“老师,保安被打出血了!”我一惊,“啊,在哪儿?”“在我们教室。”我赶紧把试卷一撂,一路小跑下楼。进教室一看,人已经不见了,只有横七竖八的课桌椅,还有一些惊恐万状的孩子们,一看到我,他们“哇”地一声大哭着朝我扑过来!

  “老师啊,他打了我……”

  “他也打了我,呜呜……”

  我懵了,这是怎么啦?

  这时,窗外一片嘈杂,原来他们从教室里又打到了教室外,保安与那男子扭成一团,只见保安已是满嘴鲜血,仍在奋力制服;那男子几近疯狂,拼死挣扎……

  后来才得知,原来这是我班qi的家长,中午领着本在学校午托的女儿出去吃饭喝醉了,把女儿送回校转身发现带给她的蛋糕还在车上,于是非要送进校园不可,遭保安拦截发生了冲突,最终酿成流血事件。

  接着,一系列的事情就来了:通知家长到校;安抚受伤学生;班主任会、全校教师会;传达办案民警意见,通知家长带孩子去法检医院作伤情鉴定;协助肇事者家属处理与被伤害学生家长的关系;教育学生遇到突发事件如何自护……

  第二天晚上,我接到一受伤害小男生妈妈的短信,原文如下:

  “陈老师您好!昨天这件事情发生在我们学校我很痛心!出于对学校及老师的信任,我把我的宝贝送到学校来是学习受教育的,我自己都舍不得随便动他一下,岂可容其他同学的家长借酒装疯来伤害他!所幸学校保安忠于职守,让我的宝贝身体上没有受到多大影响,可他毕竟是个孩子,他心里感到害怕!当看着他睁着圆溜溜的眼睛望着我寻求保护的时候,作为一个母亲,我是多么多么地心疼!!昨晚家属来过,我接待了她,但这并不代表我原谅了qi的爸爸。只要我的宝贝和以前一样阳光,我不要求赔偿,不再追究他的法律责任,医院检查费用我们自己承担,但是我要求学校督促qi的爸爸亲自向我的宝贝道歉,请陈老师帮我转告。qi的妈妈走得匆忙,我也没留意,送来的礼物下午我会退还,请陈老师转交。我希望我的宝贝在您的班级健康快乐地成长!”

  读着读着,我不觉眼眶湿润了……

  但愿,这样的恐怖不再有!

  

 

但愿这样的恐怖不再有(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017