注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

我的这个周末(班主任手记)  

2010-12-12 23:12:29|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
  八点起床,把房间稍事整理,匆匆洗漱、吃完早餐后,我赶到了学校——还好,离约定的时间还差五分钟。
  跟传达室打过招呼,我走进了学校,把教室门打开。这时候,家长和孩子们陆续到了。
  热心的家长们主动帮我把课桌椅往四周搬、把腾空的教室再清扫一遍,就这样,一间简易的“舞蹈室”准备就绪。
  电脑打开,电视机打开,接着,一曲欢快跳跃的《Merry Christmas》在教室的每一个角落荡漾开来……
  这是为周二学校第一轮验收准备的节目。再不排就来不及了。
  为打造英语教育特色品牌学校,八年来,学校对一年一度的“熙春之光英语节”非常重视,系列英语主题活动,如班级、年级、校级“英语小明星”选拔;英语“手抄报”、贺卡制作比赛;各年级英语展板评比、英语才艺表演;《我和宝贝一起学英语》家长征文……营造了浓厚的英语学习氛围,丰富了校园文化生活,于学生无疑是件大好事,只是班主任的工作量就可想而知了!
  周五下班我就忙到五点半,把手头的事情处理好、把一摞作业改完、再把一期英语主题黑板报出好,街上已是灯火通明。
  感谢家委会几位热心的妈妈,是她们积极协助,我的任务才不至于那么压头,尤其是本次节目,她们帮忙请老师、现场组织排练;还利用自己的“人脉”把演出所需的服装、道具及“化妆师”等一一“敲定”,让我如释重负!
  两天时间,在老师的指导下,孩子们把舞跳得有模有样,真不错!
  这就是我的这个周末。
  辛苦,还是有收获。
 
 
 
我的这个周末(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
我的这个周末(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客
  
我的这个周末(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
我的这个周末(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
我的这个周末(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客
 
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017