注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

2010年下学期家长会(班主任手记)  

2010-12-01 23:01:19|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

   

期中考试结束后,学校按惯例召开了家长会。会议程序仍然是先学校集中,后分班进行。

我班的家长会一向是开得有内容、有实效的。会上,我作了《注重细节,让优秀成为习惯》发言、数学和英语老师分别发言后,依次是两位教子有方的家长(何爸爸和杨妈妈)谈育儿体会;最后是家委会主任就半学期来所做的工作及财务收支情况做个总结汇报。会议始终在相互尊重、和谐沟通的气氛中进行,感觉很好。

我的发言主要介绍半学期以来孩子们在校的生活学习情况;就存在的某些问题跟家长进行沟通、交流,给年轻的家长们提点儿建议。

之所以请这两位家长发言是出于这样的考虑:何爸爸,年轻有为的大学教师,一个关爱孩子讲究教育策略的父亲,他的理念、他的做法定能给班上所有父亲一个触动,甚至起到榜样的作用(班上也确实存在个别以各种托词对孩子教育充当“甩手掌柜”的现象);杨妈妈,一个温文尔雅的女子,一个将散文写得充满浓郁诗情画意、给人带来美妙的艺术享受的文学爱好者,女儿能在学前班就独自阅读《安徒生童话》等读物,她的育儿方法、教女体会也一定有其过人之处,值得各位妈妈借鉴。

果然不出所料,他们的发言非常精彩。感谢两位优秀的父母,不仅给所有家长上了一课,也让作为过来人的我受益匪浅!

家委会主任是一位退休干部,曾任区关工委常务副主任、助理教研员,是一位关心教育、懂教育的能干奶奶。在她的组织领导下,家委会工作卓有成效:成员分工负责,班费合理开支,账务有条不紊;他们处处为孩子们着想,为班上购买饮用水(饮水机);购置了小凳、药箱、手纸……为孩子们营造了一个温馨的大家庭。他们的积极努力,为有效开展家庭教育、为家校的有效沟通、为学校教育教学质量的提高发挥了特有的作用。

相信有全体家长的理解、配合和支持,我的班只会越来越好!

 

 

何爸爸发言——《做个好爸爸》

家长会(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

杨妈妈发言——《我跟女儿做朋友》

家长会(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

家委会主任作总结汇报

家长会(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017