注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

我的元旦“开门红”(心情日记)  

2010-01-11 22:36:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  这几天打开自己的博客,眼睛总会情不自禁地盯着那新添的一个小模块沾沾自喜,甚至像个好奇的孩子似地把玩它:点开,关闭,又点开——那就是位于博客首页左上角的“友情链接”——我元旦的收获……呵呵,说来惭愧,要知道,这“新新人类”微不足道的“小儿科”,于我“低年级学生”可堪称“大进步”了!

  其实早就有这想法,看到博友们的“小家”一个个装扮得精致漂亮,内容更是丰富多彩,除了日志、相册、音乐、收藏等等,什么时钟日历天气、名博链接、精美的情景组合动画…… 五花八门应有尽有,真是羡慕不已 !我思忖着:我的博客定位是“班主任博客”,开博目的是拓宽渠道广泛学习,更希望藉此平台与家长互通信息、交流孩子教育策略,那么,如果在我的博客里也链接几个优秀的教育网站,既帮助了家长在最短时间内获取更多信息,又提高了自己的电脑水准,一举多得,何乐而不为呢?

  于是有一天,我给一位仰慕已久的博友——远在江苏宿迁的“雪松”老师发出了一条短消息,诚恳地向他请教。很快,老人给了我回复并耐心指导,就这样“遥控”着如此这般……我的“链接”成功了!

  真的很感谢这位“高人”!

  自09年元月“被迫”开博以来(区教育局要求班主任都要创办博客),我对博客历经了畏怯(不知所措)、初识(大开眼界)、实践(不懂就问)、酷爱(乐此不疲)几个阶段,渐渐地,我发现原来这玩意儿还真是个卧虎藏龙之地!通过它,我结识了许多朋友,尤其是教育界的同行,有四川南充的前辈“灵云乙丁”、吉林长春的“老丫丫”大姐;有能说会唱的怀化“老瞿”、幽默逗趣的邢台“新新美猴王”;有见多识广的浙江台州“一品居士”、年轻有为的合肥“乃玉”局长……更有湘潭本地的“青山大哥”、“樵”,当然还有这位“高人”——“雪松”老师了!

  这位自称“拿来主义者”、开博只为“老有所学,老有所玩,老有所乐;广交朋友,互通有无,取长补短……”的75岁老人可真了不得,教书出身的他吟诗作赋写散文编小说自不必说,什么“魔方相册”“音画制作”“图片雾化”……更是让他紧跟时代,把个同龄人莫名其妙的“博客”东东玩得得心应手、游刃有余!

  向“雪松”老师学习,从他这儿我学会了“链接”,更学会了积极乐观、孜孜不倦的人生态度,感谢!

  很高兴2010我的元旦有了个“开门红”,希望藉此东风,继续以“蜗牛速度”一年(或几年)一个台阶,然后学着“雪松”老师的样儿,把自己的晚年经营得红红火火、有滋有味!

 

  

  附“雪松”老师的博客地址如下,欢迎大家前去参观访问:

http://lifei1935916.blog.163.com

 

我的元旦“开门红”(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客 

  我的元旦“开门红”(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017