注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

我的“小卖部”(班主任手记)  

2010-01-26 21:01:15|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 其实在学校,除了“老师”、“班主任”,我还有另一个没有公开的,或是没有得到“确认”的身份,那就是“经理”——在班级家委会的协助下,我掌管了一个不为人知的“小卖部”。

 “小卖部”的货可多了,可谓“五花八门”:有女生喜欢的贴贴、别针,五颜六色的笔套;有男生喜欢的卡通汽车、三国人物卡片……当然还有大大小小的本子、各式各样的笔了!

 与外面的“小卖部”不同,我的“小卖部”两周才“营业”一次——每次一节课(一般是周五下午第二节课)。

 那是同学们最喜欢的一节课。那时候,教室里可热闹了!

 同学们很有经验,先根据自己的“消费能力”看好“价位”选好货;然后到教室后面《我进步,我快乐》贴花栏自己的“领地”摘下所需的花儿;再到讲台排队换取心仪的东西——讲台上像摆地摊儿似的,所有货都整齐有序地摆放,同学们一目了然。此时,“经理”会很热情地一手收花儿,一手给货,对有些爱挑三拣四的“顾客”“经理”也不会给脸色,甚至还会帮着作参考……

 有时,同学们会互相询问:“哎,你有多少朵花儿啦?”偶尔,也会有人到“经理”这儿打听:“老师,又进了什么新货没?”可见我这“小卖部”“生意”之红火!

 期考结束,过两天就要放寒假了,“小卖部”的货也快“卖”空了。我打算将剩余的这最后一批货全当奖品发下去:

 学习好的,奖;

 进步大的,奖;

 劳动积极的,奖;

 文明礼貌的,奖;

 书写漂亮的,奖;

 ……

 ……

 下学期我的“小卖部”还将继续开下去,当然,这“经理”我也当仁不让。

 

 

            呵呵……在同学们的“抢购”下,“小卖部”的存货已经不多了我的“小卖部”(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017