注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

我的学生,我的班(班主任手记)  

2009-11-30 21:18:57|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  这真是个名副其实的“小班”——才28个学生。

  她来自附近一家有着半世纪历史的中型国企子校。因种种原因,该企业生产经营形势每况愈下,最终全线瘫痪,至05年底不得不宣告破产。根据政府文件精神和教育行政部门统筹规划,06年该子校从企业整体“剥离”,“收编”并入我校,只是因校舍问题当时仅接收了大部分师生,剩下的小部分至本学期新教学楼落成后才全部迁入。

  几年“自然萎缩”下来(高年级相继毕业;低年级不再招生),该校也就剩两个班了——五年级一个班、六年级一个班。按我校现有班级排序(除五、六年级三个班外,其余各年级均有四个平行班),于是就有了“五(4)”和“六(4)”两个班。

  这“五(4)”便是我的班。

  在企业岌岌可危的那些日子里,子校生源流失严重,至如今,我的班——五(4)班以进城务工人员子女为多(22个),约占八成,另两成(6个)中5个系下岗职工子女(其中低保户3个),另有一个无户口家境特殊的孩子由外婆代养;28个学生中非独生子女16个,占57﹪,其中还有三个3胎、一个4胎的;多数家长文化层次偏低,没有稳定工作,难以有很多时间和精力放在孩子身上,因此我班的学习成绩与同年级其他班相比存在一定差距。

  不过,这些孩子一个个聪明活泼,天真可爱,他们很快适应了新的环境,在新的集体里快乐生活,精神抖擞。

  段考后,学校召开了家长会,我班到会率96%(仅一个没到)。会上,新当选的家委会主任作了热情洋溢的讲话(上周就由我牵头组织几位热心的家长成立了家委会,并就如何协助学校和班级工作进行了交流、就班费的收取和管理进行了讨论、分工),相信有了家长的积极支持和参与,有老师和同学们的共同努力,我的班一定会越来越优秀,我的学生也会越来越进步!

 

  瞧,我的学生多可爱!

我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

  看,我的教室多么美!

我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客我的学生,我的班(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017