注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

漂流(心情日记)  

2009-07-17 21:27:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在朋友的“吆喝”下,7月11号,本人不顾炎炎夏日太阳暴晒,怀着有些忐忑的心情,邀上休暑假的儿子一同去了号称“天下第一漂”的宁乡县沩山漂流风景区漂流。

  之所以“有些忐忑”,是因为本人一贯不爱也不善运动,从电视上看过漂流,那么横冲直撞那么惊心动魄心存恐惧,只是听同行的朋友一个个轻描淡写“坐着就是。很安全的,没什么……”,连娇生惯养胆小如鼠的珏也证实“确实。我漂过”之后,才打定主意也去漂一回体验体验。

  乘车三个多小时,到沩山已是十点多了。

  去了才知道,沩山漂流河道全长五、六公里,漂完全程需两个多小时。景区风景优美,绿树成荫;河道落差大,弯道多,水流湍急,特别在中部有一段长约一公里的连续险滩区惊险刺激,那真是挑战游客的心理承受极限!

  现在想来都有些心有余悸!当时,我牙关紧咬,双目紧闭,两手死死攥住皮筏艇两侧的扶手带,任由它东倒西歪横冲直撞,甚至好几次都感觉快飞出去了!

  到底是年轻人,在我撞得神魂颠倒晕头转向的时候儿子兴奋不已,他一边划桨,一边打水仗忙得不亦乐乎,嘴上还直喊着“娘!过段时间我还要邀同学来……”

  我没工夫理会他,心里只想着“快了吧?不会撞飞吧……”

  呵呵,也太“刺激”了!

  

漂流(心情日记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

  有过一次漂流的经历,或多或少也有了些经验或教训,在这儿告诉没有漂流过的朋友,或许对您有用:

  一、要带两套干衣服(一套长袖衣裤漂流穿着防晒、一套上岸后洗完澡穿),最好带条毛巾下水。

  本人只带了一套换洗衣服外加一件长袖衣漂流(裤子是中腿牛仔裤),结果两条腿晒得通红,第二天便开始由红变黑,一连几天都火烧火燎,痛苦难当……幸好朋友给了条毛巾,打湿后搭在头上把头脸一齐包住防晒,虽形象不雅,但避免了晒得脱皮。值。(防晒霜抹了不少,我个人认为没用)

  二、不能带手机、相机等怕水的东西漂流,因为到时候皮筏艇内水会爆满……

  三、这一点是很重要的,即双手抓住皮筏艇内侧的扶手带,身体向艇中央倾斜而不要后靠,以免被突如其来的剧烈碰撞伤着……

  本人生怕飞出去,双手紧攥(肌肉太过紧张)、背部紧靠(不断受到撞击),结果胳膊、腰背疼了好几天。

  四、皮筏艇有两种,一种是普通的,一种是底部有孔可自动排水的。初漂者要慎选第二种。

  漂流过程中,我们艇里的水不时爆满,在平缓地段娘儿俩把头盔当勺子为舀水排水而忙碌,从一旁快速漂过的珏见了很是得意,“嗨,看我们多好,自动排水的……”扭头一看,只见她艇里还真没什么水,我羡慕了,唉!才知道有这种艇……可经过两个险滩后,我忽然发现珏和她的“漂友”湿漉漉的怏怏地坐在一块大石头上,旁边站着一救护员。一问才知道,原来珏的艇翻了,她刚被救护员从水里拎出来;原来自动排水的艇太轻了,经不起急流险滩几番折腾,技术不好的人就难以驾驭……

  最后就是听从景区工作人员安排,穿好救生衣、戴好头盔,等。

  其实,对于胆大又爱好运动的朋友来说,夏日漂流还是一项很有趣的运动。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017