注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

天堂里,又多了一个美丽的小姑娘……(班主任手记)  

2009-06-18 00:05:41|  分类: 班主任手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 天堂里,又多了一个美丽的小姑娘……(班主任手记) - 陈老师 - 陈老师的博客

 

  

  上周五晚上,打开电视,刚好看到湘潭都市频道正播出一则报道:晚上九点多,在市中心基建营一辆环卫洒水车撞上了一台电动车,导致电动车上3人一死两伤。只见远镜头是高大气派的商场酒楼霓虹灯闪烁,宽阔的马路上车水马龙,一派现代都市的热闹繁华;近镜头是一名妇女在几个人的搀扶下呼天抢地、悲痛欲绝。外景主持人一手握着话筒,一手拿着一张约有十来吋的彩照在介绍着。照片上是一个扎着马尾辫的小姑娘,穿着兰色的裙子,一脸灿烂的笑容……

  周一一早来到学校,就听同事们聚在一起议论着什么。一打听,车祸中丧生的竟是我校四年级一个才9岁多的小姑娘!

  原来小姑娘和妈妈一前一后搭乘姨妈的电动车穿过基建营十字路口,在回家的路上被身后一辆环卫洒水车追尾撞翻,而洒水车全然不知,继续滑行。刹那间姨妈出于本能趴在了车底下左右两轮之间,并从车尾爬出来,虽有多处擦伤但侥幸逃生;而小姑娘则不幸丧命,她的妈妈也受轻伤。

  听了这些,我只觉得一阵颤栗!那蓝色的裙子、那灿烂的笑容一下子又浮现在我的眼前……天哪,一条鲜活的生命,一朵还没来得及绽放的花儿……就这样,突如其来地、让人毫无准备地瞬间就消逝了!

  两天前,她还在妈妈的怀里幸福地撒娇,她还在校园里跟同学们开心地嬉闹;周五放学,她一定是像往常一样记好老师布置的作业、认真地收拾好小书包,打算跟爸爸妈妈一起度过一个快乐的周末……谁曾料想,就在当天晚上,小小的她竟撇下了挚爱她的爷爷奶奶爸爸妈妈,抛下了她喜爱的课本、亲爱的老师和小伙伴,匆匆地、自顾自地去了那遥远又陌生的地方!从此,天堂里又多了一个美丽的小姑娘……

  孩子,你已经走了三天了,你在那儿还好吗?那边的夏天也热吗?

  孩子啊,你就放心地玩耍吧!别害怕,天堂里没有车来车往……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017