注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

快乐作文(学生优秀习作之三 )   

2009-03-14 22:19:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐作文(学生优秀习作之三 )  - 陈老师 - 陈老师的博客 

                                     

  凉鞋坏了

  ( 周晓)

 

 今天,我的凉鞋鞋底坏了,走起路来“吧嗒吧嗒”直响。

放学后我一拐一拐地走回家,一跨进家门,便迫不及待地把那讨厌的凉鞋脱下,往角落里一甩,然后央求爷爷:“爷爷,这破凉鞋再也不能穿了,您就给我买一双吧。”爷爷拿起破凉鞋看了又看,说“没问题,只是开了点儿胶,补一补还能再穿。”我听了很不高兴,小声嘀咕起来:“真抠!”没想被爷爷听到了。“你前几天还说雷锋叔叔艰苦朴素呢,难道就忘了?”看我没作声,爷爷又语重心长地说:“艰苦朴素是我们的传统美德。这鞋只是开了点儿胶,爷爷帮你补好,穿完这个夏天没问题。明年爷爷再给你买,好吗?”

我想了想,还是轻轻点了点头。

是的,我也要艰苦朴素。

 

 

                                    第一次坐飞机

                                                       (彭凌霄)

 

今天,是我海南五日游的第一天,也是我第一次坐飞机的日子,我兴奋不已。

一大早,我和妈妈还有她的朋友们买好机票,坐在侯机大厅等着。我拿着机票认真地看着,只见机票上写着“8号候机厅”、 10点10分的HU7333航班等。10点10分终于到了,我们上了飞机。

乘客坐满后,飞机缓缓上升,渐渐地我们就离开了地面,我从窗口好奇地往下看,只见房子越来越小,最后只有蚂蚁大小了,我感觉有些紧张,害怕掉下去。这时,空姐推来了一辆推车,问:“小朋友,要什么饮料?”我要了一杯葡萄汁,边喝边接着看窗外的风。我看到了一大片蓝色,妈妈告诉我说,那就是海。

过了大概有20分钟,“蚂蚁”、大海都不见了,只能看到白茫茫的云了,我看见了“云山”,还看见了像牛头一样的云,还看见了“云海”,层层白云像波涛翻滚。不一会儿,白云渐渐散去,我又看见了“蚂蚁”和一片大海,渐渐地蚂蚁变大了,越变越大,我们安全着陆了。

第一次坐飞机真好玩,比公园里的“飞机”、过山车过瘾多了!

 

 

                                       打蟑螂

                                                     (陈雅维)

 

昨天晚上,我和妈妈正在浴室里洗澡。突然,妈妈惊恐地“哎呀”一声,我回头一看,原来是一只蟑螂正摆动着它的两根长长的触须在墙上爬呢!

扫帚就在我旁边,在妈妈催促下我慌忙拿起扫帚扑打过去。蟑螂真狡猾,我扑到了这,它却爬到那去了……只见它神气地地迈着步子,像是一位打了胜仗的将军。我试了很多次都没有扑到它,这可把我气得火冒三丈, “你等着!”我重新拿起扫帚,准备“作战”。我看准了它的逃跑路线,抡起扫把用力一扑,哈哈,这回它被我打扁了!

妈妈夸我比她还勇敢,我笑了!

 

                                         弟弟 

                                                       (杨钰)

 

 吃过饭,我像往常一样来到奶奶家哄弟弟玩。

弟弟叫付佳林,小名叫“爽爽”。他长着圆圆的小脸蛋,眼睛大大的,睫毛长长的还向上卷起来,鼻子高高的,红红的小嘴笑起来旁边还有两个小酒窝。总之,弟弟漂亮得象一幅画。

到了门口,只见弟弟安静地坐在站栏里玩着什么,奶奶她们在吃饭,我便大叫一声“爽爽”,这个小机灵鬼一听到我的声音马上把头左一扭、右一扭地找,没找到我就坐在那里直发愣,好像在想:咦,姐姐哪里去了?我见他这个样子,就走进去,再叫一声“爽爽”,他立马笑起来,双手使劲拍打着,还“咿咿呀呀”地对我说个不停,只是我并不知道他在说什么,因为他只有半岁。别看他小,他还有一个爱好,就是喜欢车,平时你对他说“爽爽,看车去”,他就会笑着把手伸出来,要你抱他去看车。

弟弟是我们的开心果,连邻居们都喜欢逗他。

 

 

                                       “爽歪歪”

                                                          (曾一祥)

 

吃过午饭,老爸边收拾碗筷边对我说:“待会儿我带你去一个地方玩。”

“去哪里呀?”我欣喜地问。

“你去了,自然就会知道了。”老爸没多说什么。

我想:“会是去什么地方?干嘛这么神神秘秘的呢?”

终于出门了!

我们拦了一辆的士,穿街过巷不一会儿就到了。我一看, 嗨,不就是体育馆吗,以前也去过好几家嘛。不过有玩总是件好事。

我紧紧地跟着老爸往里走。走进去一看,我惊呆了,别看这体育馆外观不怎么气派,里面的东西可不一般,样样东西锃亮锃亮就像新的一样。尤其是这里面球类应有尽有,有篮球、足球,有乒乓球、网球,就连很少见的壁球都有。

我问爸爸:“这是刚开张的吧?”“不是,开张几年了。”我想:这里的人可真负责,天天都把器材擦得这么干干净净。

“去玩吧!”老爸说。

我和老爸先来了场乒乓球友谊赛。

开始了,我把球高高一抛再背一弓,用力把球打了出去,老爸在球快离开球台时拍子往上一拉,一个拉抽球立马冲向我冲来。我迅速后退两步,挥动球拍来了个“海底捞月”……赢了,但很艰难。看来想要赢老爸还不是件容易的事!

拉锯式的战斗结束后,我们意犹未尽,又去打篮球,踢足球,打壁球,打网球……

今天玩得真痛快,全身每一个毛孔都“爽歪歪”!

 

 

                                             跳绳

                                                            (黄兴)

 

  很期待的体育课到了,同学们以为又是打乒乓球,没想到老师宣布:“今天练习跳绳,明天没及格的做两百个蹲跳起。”我想:糟了!我一定要及格,做两百个蹲跳起实在是太累了,上回50个都把我累坏了。

我们开始很认真地练习跳长绳。

第一个就是我跳。我心里“怦怦”的,只想让站在我后面的同学先跳。在大家的催促和鼓励下,我攥紧拳头鼓足勇气向前猛地一跳,没想到这一次我跳过去了!接着同学们接二连三地跳过去,轮到周熙鹰的时候,他弯腰驼背,不是跳过去而是钻过去的,逗得我们哈哈大笑,他真是我们二队的出丑大王!

第二次跳我就有经验了,我大胆地向前冲去,这一冲可非同小可,绳子甩着了我的左脚,又绊到了我的右脚,摔得我四脚朝天,真是痛死我了。在同学们的嘻笑声中我又开始害怕起来。

很快又到第三轮跳了。我想我可不能像周熙鹰一样让人笑话,于是我吸取失败的教训,在绳子快要着地时向上猛地一跳,果然和第一次一样跳过去了!

我放心了,明天我可能不用做蹲跳起。

   

                                           

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017