注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

快乐作文(学生优秀习作之二)   

2009-03-11 21:20:42|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 快乐作文(学生优秀习作之二)   - 陈老师 - 陈老师的博客

                                            

唠叨

(赵能溪 )

 

 “起床了,起床了!”睡梦里传来妈妈唠唠叨叨的声音。

我睁开眼睛,看了看钟。天哪!才6点呀!          

“妈妈,你这么早叫我干嘛?今天是周末呀!”       

“周末怎么了?周末也要早起。”说完,妈妈一把掀开我的被子,连拍带拉地把我“叫”了起来。

吃完早饭,才看一会儿电视,妈妈“唠叨”的声音又响起来了:“被子怎么叠的?像豆腐渣似的!再叠!”妈妈的话就是命令,我只好硬着头皮将被子再叠一次。

下午,我和爸爸下棋,妈妈又叫了起来,“溪溪!”我吓了一跳,“作业怎么做的?十道题错了两道。还有,看看你写的字,家里小狗爬的字也要比你的漂亮!你这样的作业还想下棋?”说完大手一挥,把那盘快大功告成的棋给掀了。

我生气地说:“真扫兴!”    

我对妈妈的唠叨厌烦极了。  

 

                                     唉, 我的球

                                                                   (刘军谊)

 

 昨天,表弟在我家吃饭。饭后,他提议去踢足球,我高兴地答应了。

我们拿着球来到楼下,看见这儿除了马路还是马路,很着急。上哪儿去踢足球呢?我们分头寻找,没多久弟弟就找到我说发现了一个院子。我跟着他走进去一看,哇,整个院子足有半个我们学校那么大,太好了!

于是,我们的“球赛”开始了!

我先开球。我飞起一脚把球踢出老远,球“呼”地直冲院子一角。弟弟接不住,转身跑去捡球。突然,“妈呀,妈呀!”弟弟惊恐地大叫着飞奔而来,跟在弟弟身后的是几只凶神恶煞的大狗,我愣了愣,慌忙领着弟弟撒腿就跑。

第二天,我战战兢兢地去捡球,远远地看见我那心爱的足球“龇牙咧嘴”,面目全非了,我猛地想起这是不是就是奶奶说过的“虎落平阳被犬欺”呢?

我犹豫了很久,还是不敢进去。

唉,我的球…… 

 

 

                                                 戴着假发跳舞

                                                       ( 谭钧尹)

 

前一阵子不知怎么回事,我头的一边脱发了。为了让头发完全放松,妈妈决定带我去剪掉长发。那天晚上,妈妈带我来到了一家理发店,剪完后,看到地上一层长长的头发,我心里不知有多么难受,哭了。

前几天,学校又要跳《小蚂蚁》舞了,徐老师在广播里通知要我们做完广播操后到舞蹈室去开个短会。做完操,我走在去舞蹈室的路上,心“怦怦”直跳:跳《小蚂蚁》是要长头发的,可我现在是短头发,老师会不会开除我呢?到了舞蹈室,徐老师一眼就看见了我的短头发,她吓了一跳:“你,你怎么剪个短发呀!这怎么办呢?只能换人了。”没过多久上课铃响了,我跑回教室,心想要离开这个集体了,我好想哭。

中午放学回家,我饭都没有吃就躺在床上,一个人独自伤心。妈妈过来问我怎么了,我吞吞吐吐地才说了几个字,就放声大哭起来。妈妈安慰我说:“小尹,不要哭,哭是不能解决问题的,只有尽力想办法。”我听了点点头,但是心里还是非常难受。

下午放学的时候,徐老师叫我到舞蹈室去一下。我到了舞蹈室,徐老师说看看能不能戴假发。我当时非常激动,心想:终于有办法了!回到家,我把这个办法告诉了妈妈,妈妈立马就给我买来了长长的假发。我戴了戴,嗯,挺好呀!可是事情还是不妙,徐老师怕假发掉了,就把我由第一组换到了第二组(第二组甩头动作少一些),让刘玉红站在我的位置上。

我想这没什么,只要能跳舞就好。

比赛那天,我戴着假发来到了二中。我们是第二十三个节目。大家都很紧张,最后我们终于顺利地跳完了这个舞,而且还得了一等奖呢!

当然,我的假发也没掉。

 

                                            乌鸦和狐狸(续写)

                                                          ( 易璇)

 

  自从乌鸦被骗后做事一直都很小心。

 一天,她对自己的孩子说:“ 孩子, 我以前就被可恶的狐狸骗过,你以后千万不要被她的甜言蜜语所骗啊!”小乌鸦听了以后想:想不到妈妈也被狐狸骗过,狐狸真是可恶,我一定要帮妈妈出这一口气。

第二天她飞到狐狸家门口,热情地说:“狐狸阿姨,今天是我妈妈的生日,来我家玩玩吧!”狡猾的狐狸心想:老乌鸦的生日?当年我骗了她一块肉,差点把她害死,她生日会请我?不是要害我吧?还是不去的好。于是她对小乌鸦说:“呵,谢谢你啊,我今天有事不能去啦!” 小乌鸦听了气得脸都绿了,可是又不好说什么,只好回家了。

怎么办呢?她一边走一边想办法。

下午,她又飞到狐狸家门口对狐狸说:“狐狸阿姨,刚才我看见前面森林里有一群鸡呢,您这么厉害,去把鸡抓来咱们一块儿吃吧!” 馋嘴的狐狸听了,眼前仿佛出现了一只只香喷喷的小肥鸡,口水都要流出来了。她马上就和小乌鸦一起出发了。就在狐狸四处张望寻找小鸡的时候突然“扑通”一声掉到陷阱里去了。原来那是猎人早在等着她呢。

小乌鸦高高兴兴地回到了家。

一进门妈妈让她赶快吃饭,她看到桌上这么多好吃的,再看看妈妈笑吟吟的脸,感到很惊讶。这时妈妈笑着说:“今天是你的生日啊!你怎么忘了?”小乌鸦摸摸头,开心地笑了。

就这样,小乌鸦一家过着幸福快乐的日子。

 

 

                                          没有好菜也吃饭

                                                        (熊名凯)

 

今天中午,我家餐桌上只有两道菜:白菜,炒虾米。唉,又没有好菜!我吃着吃着怎么也没有胃口,只得放下碗筷有气无力地躺在椅子上,心想要是有可乐就好了。

奶奶看我无精打采的样子,就拿了一包麻辣干子过来。我一看,立马起身接过来,麻利地撕开了包装袋,就着麻麻辣辣的香干,我一口接一口飞快地把一碗饭吃完了。

要知道,麻辣食品是我的最爱,蔬菜我是不太喜欢的。不只是蔬菜,还有好些菜我连尝都不想尝。吃完饭后,爷爷递给我一本书,我接过一看,书里还夹着一张书签呢。我翻开夹着书签的那一页,看见一个显眼的文章标题《挑食的害处》一下就没了兴趣。看到我撅起了嘴巴,爷爷说:“你仔细看看吧,不看不知道,一看吓一跳呢!”奶奶也说:“你看看吧,看了你就知道为什么弟弟和你一样高了。”

在认真仔细地读了那篇文章后,我终于知道了“没有好菜不吃饭”是不对的,这样会发育不良,长不高大,连打篮球也会投不进球的。

 以后我再也不能这样了! 

我对爷爷奶奶发誓:“没有好菜也吃饭!如果违背了誓言,同意你打我一巴掌 !”

 

 

               可怕的世界

                   (黄兴)

 

“我是一只小小小小鸟,我爱在天空自由的飞翔……”

哦耶,终于可以看看外面的世界了!直到看不见妈妈的影子了,我才飞出了鸟窝。哇!妈妈真是胡扯,说什么外面有危险,看呀,外面山清水秀、风和日丽,有朝霞绚丽的天空,有姹紫嫣红的小花,比那破鸟窝强多了,以后我天天都要在外面飞上一圈!

“咦!那就是‘人’吗?我得飞下去看看“人”长得怎么样。”是的,他们肯定就是“人”,跟妈妈描绘的一模一样。咦?那个“人”在干什么呀?他举起个什么东西正对着我。不好!难道那就是妈妈说的“枪”?! “妈呀,那……我今天是难逃一劫了!快……快逃!妈妈!妈妈救我啊!”

“是吧,说了不要出去你偏要出去,这下知道了吧?今天要不是我来得及时,你就完了!”幸亏妈妈回来了!

“妈妈……外面的世界太可怕,我……再也不出去了,呜……”

“别哭了,知道了就好。”妈妈摸摸我的头,叹了声气,把我紧紧搂在怀里。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017