注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老师的博客

——班主任的博客,欢迎您光临

 
 
 

日志

 
 

学写广告词(教学反思)  

2009-01-22 17:31:10|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“去欣赏那一幅幅绘画珍品,走近那如梦的仙境吧!”

“想去人间仙境吗?就来巫峡体验吧!”

“巫峡巫峡真美丽,我们大家都爱你!”

“脑白金”版:“今年过节不看雾,要看就看巫峡的雾!”

“爽歪歪”版:“看了巫峡的雾,包你‘爽歪歪’!”

 ××版:“赚钱啦我赚钱啦,终于能去巫峡赏雾!半山雾、轻纱雾、跑马雾……那就是我心中的雾!”

……

……

  以上是从昨天第26课《巫峡赏雾》家庭作业里摘录的部分 “广告词”(选做题:“为了让更多的人领略到巫峡雾的迷人,请你试着用几句话给巫峡雾写一段广告词”)。我一遍遍地欣赏着这些精彩的“广告词”,简直有些爱不释手。我不得不佩服这些在广告包围下成长的孩子们!平时,他们或改不掉记流水账的作文习惯;或解不出那拐弯抹角的应用题;或记不住那艰涩拗口的英语单词,甚至不惜冒着“风险”将作业“偷工减料”,而昨天这道“选做题”却无一不选“做”,并且做得是如此出色,如此精彩! 

  究其原因,我想除了广告本身潜移默化的作用外,也与新课标的教育理念与时俱进密切相关。如教材内容、教学方法紧跟时代步伐,让学生学写广告词便是一例。广告,加速了人们对事物的认知过程,给生机勃勃的世界又添上一道绚丽的光彩,孩子们在广告中获得知识、开阔眼界,获得快乐;而今天的学生,也远非“躲进小楼成一统”的一代,世间百态他们耳濡目染,各种思潮及文化无一不向他们辐射和渗透。所以,作为教育工作者,我们有义务引导他们明辨是非,而社会更有责任为孩子们营造一个健康成长的环境。原因,就因为一个简单的道理:孩子是民族的希望,是祖国的未来。

  大概缘于“孩子就是自己的好”,我还是舍不得放下这些诱人的“广告词”,再摘录几段“品味”一番吧:

 

  “天高、云淡、雾浓,仙境哪!朋友,来巫峡赏雾吧,你会流连忘返!”

 “ 巫峡巫峡,完美无瑕!”

 “ 这个世界,缺少的不是美,而是善于发现美的眼睛。来巫峡赏雾吧,它会告诉你美的真谛,让你心旷神怡!”

 

“甲:赏过雾吗?”

“乙:没。”

“甲:带你去个名胜赏雾?”

“乙:哪?”

“甲:巫峡的雾,最美的雾!”

“乙:去!”

 

 

 

 

精美边框代码与制作效果(三) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017